わくわくおやつDAY😋焼きそば作り

みなさま、こんにちは!

本日、5月17日(水)のヨリドコロ横浜東神奈川では、わくわくおやつDAY😋 焼きそば作りを行いました。

1から自分たちで作った焼きそばを、みんなでおいしく食べる!
それはもー わくわくです!😊

ということで、
おやつの時間をたっぷり長めにとって、
Let’s クッキング💕👩🏻‍🍳

①きれいに手を洗う。
②エプロンをつける。

キッズも職員もみんなエプロンをつけて、ばっちりでした✌️

③具材を切る
  ・キャベツ🥬
  ・にんじん🥕
  ・ソーセージ

④ホットプレートで具材を炒めて、麺を投入!

⑤ソースを入れてから、キッズが順番に
鉄板の焼きそばを炒めました!


いつもより、キレる包丁を使った年長さん組は、本当に真剣な顔つきで取り組んでいます。

熱く予熱されたホットプレートを2台
キッズたちの前にもってきて

熱いから気をつけてね!
絶対にさわりません。
とお話しすると
キッズたちは、じっと鉄板を見つめていました。

一つは塩焼きそば
一つはソース焼きそば
を作りました。

キッズたちは、五感を研ぎ澄まして
具材を炒める じゅーっという音に
わーっ と目をかがやかせ👀

麺を入れて、水をさすと
じゅわふわぁーと湯気がたちあがり、

わくわくしながら、焼きそばが出来上がっていく様子を見つめていました。🌟

キッズたちの目がキラキラしていて、わくわくしているのがわかると、本当にうれしく思います。✨

さてさて、ここからが最後の仕上げで1番の楽しみです。

熱いホットプレートの焼きそばを順番に炒めていきます。

気をつけてねー。(職員もドキドキです)

少し緊張しながら、
よいしょ!よいしょ!よいしょ!

と焼きそばをまぜ炒めるキッズたち。
とっても上手でした!

出来上がった焼きそばの美味しいこと。
もう格別です!

最高!👍
おいしいっ!😍

自分たちが切った具材なので
苦手なにんじんもキャベツも、
びっくりするほど
みーんな完食でした!
👏👏👏👏👏👏

おやつわくわくDAY!💝
キッズたちの楽しそう顔🥳
幸せそうな顔😊
おいしい顔😋

とっても、素敵な時間となりました。✨

また来週おやつわくわくDAYを行います!
さて、次回は何をつくるのかな?

お楽しみに🌈